胃が死んで、お酒をやめてから、珈琲生活。
お茶も、色々買って凝っているが。
先日、食べに行った店で、珈琲を買って帰った。
中を開けると、豆!!
粉をちょうだいと言うたのに、じいさん、間違えた。
じいさんなので、しょうがねえな。
袋に入れてくれたので、気づかなかった。
たぶん、そのまま触っていたら、これ粉ちゃうんちゃう?っと感触で気づけたかもしれない。
すりこぎで、やるか?
ネットで調べたら、すりこ木、確かに書いてある。
ミキサーとハンマーで砕くも書いてあった。
ミキサーあるけど、あと洗うの大変そう。
珈琲の油がね。
ビニール袋を三重にして、外のコンクリートの上でハンマーで砕いてやろうと思った。
大きさがバラバラなんが、なんか面白そうや~~ん。
荒いのや粉々したんとか出そうでさー。
いざ!っと、独身の時から使っているマイ金槌を出してきた。
袋を開けたら、な、な、なんと綺麗な粉になってるではないか!!!
えーーー!!
スーパーに設置されているミルマシーンを使うとか、友達に頼むとかもありやなーっと思っていたが、旦那がミラクルを起こしていた!
それを一言も言わないのが問題だ。w
気の小さい旦那の事だから、買いもしないのに、スーパーのを使うのはようせんやろう。
帰って来たら、「あれどうやったん?誰かに頼んだん?」っと聞いてみよう。
買ったかのように、めっちゃ綺麗に粉になっててビックリよ!!(・∀・)