温泉たまごが熱過ぎて、とても持てない私。
冷めるまで待つしかない。。。こんなん剥けるかー!!
その私が、ついにアツアツ🍙を克服したどー!!
ジャーン!!
ご飯を広げて、アツアツを少し逃がし、しゃもじでぺったんぺったんと形を整える。
それを大きな海苔でかぶせるのじゃ~♪
梅干しをしゃもじで押し込み、仕上げに上から、えごま&シアチードを振る。
実は、海藻系めっちゃ好き♪
先々週までは二階まで見えないほど垣根が高かった。
旦那は、この切ったのをトラックに積んで実家に持って行ってる。
小雨なので、暑過ぎずちょうどいい。
晴れてたら近所の人も出てくるが、今日は静か。
すでに、ニ回持って行き、最後の三回目を持って行く為に、今戻ってる途中だ。
この茶色くなったのが切った分。
これを積めば、終わりだ。
二週間乾燥させ、少し小さくしても凄い量だった。
掃き出し窓も見えないぐらいすごい量の幹と枝だった。
これで、家の中から、キジのバードウォッチングが出来るかも。w
さて、わたしは、まったりと珈琲を今から入れるのだ♪(≧▽≦)
食後の珈琲をベランダで飲もう。
帰って来たら椅子から立ち、見上げて「ご苦労”」っと言ってやる!w